Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

 Уважаемые родители! Предлагаем вашему вниманию меню на текущую неделю, в том числе на текущий день:

Категория: Ясли

МЕНЮ 30.01.2025

МЕНЮ 31.01.2025

МЕНЮ 03.02.2025

Категория: Сад

МЕНЮ 30.01.2025

МЕНЮ 31.01.2025

МЕНЮ 03.02.2025

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Нормы питания — это возрастные физиологические нормы суточной потребности в основном пищевых веществах согласно санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами

В МКДОУ осуществляется пятиразовое питание детей в соответствии с десятидневным меню, разработанном ООО «Вятский региональный центр оздоровительного питания и согласованного с «ФБУЗ» Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области, а именно: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Продукты в ДОУ завозятся централизованно МАУ «КП и СП» города Кирова. Для приготовления пищи на базе ДОУ имеется оснащенный современным оборудованием два пищеблока, складские помещения с современными холодильными камерами. Штат пищеблока полностью укомплектован: повара, кухонный рабочий, кладовщик. Организацию и контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра и администрация ДОУ. Прием пищи проводится в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Пищеблоки расположены на первых этажах и обеспечены необходимым оборудованием: холодильный шкаф — 4, электроплита — 2, электрическая мясорубка — 4, параконвектомат — 2, электронные весы — 5, водонагреватель — 3, электросковорода — 1, картофелечистка — 1.

Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приёму пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Так же соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). В течение 10 дней дети в детском саду получают все продукты в полном объёме в соответствии с установленными нормами. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Порядок доступа представителей обучающихся в помещения для приема пищи

Рекомендованный порядок действий при пищевых отравлениях

Титульный лист к меню осень-зима для детей от 3 до 7 лет

10-ти дневное меню осень-зима для детей от 3 до 7 лет

Среднесуточный набор продуктов осень-зима

Экспертное заключение меню осень-зима

Информация о санитарно-просветительских программах «Основы здорового питания»

Памятки для родителей:
Как правильно питаться
Как правильно выбрать продукты в период пандемии коронавируса
Рекомендации гражданам здоровое питание

Нормативные документы:
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32″ Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Ежедневная доставка продуктов питания в учреждение осуществляется согласно графика по заявкам  на основе договора с МАУ «Комбинат продовольствия и социального питания».

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

МАУ «Комбинат продовольствия и социального питания»
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie